首页 » 招标公告

长春大学量子保密通信实验室项目

时间:2012-10-9 点击:0

确认投标有效期:2012-10-09 2012-10-12 15:00:00

吉林省政府采购中心关于拟采用单一来源方式

长春大学量子保密通信实验室项目进行采购的公示公告

2012109日)

按照吉林省财政厅政府采购管理办公室下达的政府采购任务通知书的要求,吉林省政府采购中心现对 长春大学 申请采用单一来源方式采购的下列货物予以公示,以确定是否还有其他供应商能够并且愿意提供所公示拟采购的货物。现就有关事项公告如下:

1、拟采购的货物名称及主要技术要求:

     采购项目名称:长春大学量子保密通信实验室项目

     货物名称:量子保密通信实验室

详细配置和主要技术参数要求

序号

货物

名称

功能、配置及主要技术参数要求

数量

单位

质保期

1

量子信号发射机

1.      实现功能:

量子信号发射机用于产生量子密钥分发(Quantum Key Distribution, QKD)所需的光量子信号。可同时输出四路相干光脉冲及电脉冲同步信号,用于后续的量子态编码及光信号同步。

量子信号发射机同时上传随机产生的量子比特编码,用于和接收方做相应的交互处理后,生成最终安全密钥。

2.      配置参数:

体积:331mm*257mm*100mm

供电:220V市电

功耗:40W

工作波长:850nm

出口光强:-35-40dBm

输出同步电平:LVTTL

输出同步频率:1MHz

1

1

2

量子信号接收机

1.     实现功能:

量子信号接收机是用来对单光子信号进行探测并标记其时间位置的关键设备。其主要包括:光量子探测单元,信号甄别单元,光脉冲符合同步单元,数据处理和上传单元等。量子信号接收机将接收到的光量子信号转化为电信号并完成测量,存储和上传的功能。

2.     配置参数

体积:331mm*257mm*100mm

供电:220V市电

功耗:25W

工作温度:540

输入允许光强:<104光子每脉冲

探测效率:>40%

暗计数:<1kHz

死时间:40us

后脉冲:<0.5% @ 40us deadtime

1

 

 

 

 

 

 

 

1

3

光学调试平台

1.      实现功能:

光学调试平台实现量子密钥分发的量子态编码,传输和解码的功能。本平台采用光的偏振编码实现量子密钥分发。包括:光分束器,光偏振分束器,偏振控制器,可调衰减,光纤盘,光合束器,偏振合束器,光纤跳线,法兰盘等。光学调试平台用于演示量子密钥分发的成码率,错误率等参数的调节。

2.      配置参数:

a.      发射方部分光学平台参数:

体积:500mm*500mm*50mm

出口光强:-96.31dBm

工作波长:850nm

b.      接收方部分光学平台参数:

体积:500mm*500mm*50mm

插损:≤12dB

工作波长:850nm

1

 

 

 

 

 

 

1

4

计算机

处理器:第三代智能英特尔酷睿i5-3450 处理器 (3.10GHz, 6MB, 4C)

操作系统:Windows7 简体普通版 SP1 64 (简体中文)

OFFICE办公软件:Microsoft Office 试用版

显示器:21.5英寸宽屏LED 显示器

内存:4GB (2X2GB) 双通道 DDR3 1600MHz SDRAM 内存

硬盘:500GB SATA 3.0Gb/s 硬盘带本机命令队列功能

显卡:英特尔? HD显卡4000

键盘:商务键盘

鼠标:USB光电鼠标

基本系统:Vostro 470 迷你塔式  

软驱和媒介卡读卡器:191介质卡阅读器

光驱:16X DVD+/-RW光驱  

声卡:集成7.1声道音频 HD   

系统附带的项目:ARC 用于 APJ WINDOWS      

机箱选项:PFC Chassis V470  

2

 

 

 

 

 

 

 

3

       

   交货时间:合同订立后15天。

   交货地点:长春大学(长春市卫星路6543号)。

   交货方式:中标人负责将货物安全完好运抵交货地点、安装调试并保证验收合格。

   对售后服务的要求:技术工程师48小时内到用户现场解决故障,在保修期内所有零件免费更换。常年保障量子保密通信相关产品的各个分系统和模块的零配件供应。合同签署后,中标供应商为招标方提供2-3人,为期3天的技术培训,培训场所由投标方处提供 

2、公示期为3个工作日,自2012109日起至20121012日止。

3、凡能够提供并且愿意提供本公告拟采购货物的供应商,必须在公示期内以书面形式(信函、传真,加盖公章,下同)向本中心提交申请。以传真方式提交申请的,请务必在发送传真文件的同时,以快递方式或者当面交接的方式递交申请书原件,并随附能够证明拟提供货物符合本公告第1条“拟采购的货物名称及主要技术要求”的详细资料,以确保本中心能够在公示期满后3个工作日内收到。

4、超过上述第3条规定期限提交的申请,或者虽然在规定期限内提交申请但没有提交能够证明其拟提供货物符合本公告第1条“拟采购的货物名称及主要技术要求”的详细资料的,将不予接受。

5、在公示期内,如果只有一家供应商以书面形式明确表示能够并且愿意提供所公示拟采购的货物,将采用单一来源方式采购;如果有两家以上(含两家)供应商以书面形式明确表示能够并且愿意提供所公示拟采购的货物,将报告吉林省财政厅政府采购管理办公室批准后采用其他方式采购。

吉林省政府采购中心联系方式:

地址:吉林省长春市文化街158号二楼

项目联系人:刘凤林

电话:0431- 88904842

传真:0431- 88904816

邮政编码:130051

      : www.jlszfcg.gov.cn

 

打印】【关闭
网站管理:长春大学后勤基建处 [后台管理入口]
研制开发与技术支持:长春大学计算中心